Обращение к представителям Южного Квартала

Ответить
Вольтеров
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 11:36

Обращение к представителям Южного Квартала

Сообщение Вольтеров » 27 май 2020, 14:09

Доброго дня, уважаемые коллеги из Южного Квартала.
21 июня в 10 утра у сторожки состоится очередное общее собрание СНТ «Лаптево».
Приглашаем Вас к участию.
Хотим с Вами обсудить очень важный вопрос.
В нашем понимании наличии двух СНТ на одной общей территории не функционально и не способствует развитию поселка.
Так сложилось, что у Южного квартала (Сонинское-2, Лаптево-2) отсутствует имущество общего пользования, следовательно, нет возможности законно вести хозяйственную деятельность на территории поселка.
ЮК не имеет возможностей законным образом содержать и улучшать инфраструктуру поселка (дороги, придорожные полосы, сторожка, площадка для вывоза мусора и пр.). Не имеет юридических полномочий заниматься взысканием задолженности с неплательщиков. При сборе взносов ЮК вынужден в своей работе опираться на добровольность сдачи взносов, а не на законодательство.
У СНТ «Лаптево» благодаря наличию в собственности СНТ имущества общего пользования (земельного участка 8 га, включающего в себя дороги и придорожные полосы), есть все определенные законом полномочия к развитию поселка. Но пока не хватает средств.
В последние годы не хватало и порядка внутри СНТ. Сейчас многие ошибки исправлены. Деятельность СНТ «Лаптево» полностью легализована. Создано и функционирует Правление и Ревизионная комиссия. Все поступления и расходы находятся под контролем ревкомиссии, которая имеет онлайн доступ к расчетному счету СНТ.
Зачислены в штат сотрудники (управляющий, бухгалтер, сторожа). СНТ выплачивает вовремя все налоги, сдает налоговую отчетность.
Наведен порядок с охраной поселка. Наняты сторожа, способные обеспечить порядок.
Фактически проложен проводной интернет.
Постепенно СНТ «Лаптево» подбирается к решению ключевой проблемы – работе с должниками, в том числе, с владельцами неосвоенных участков. Вступивший в силу в прошлом году ФЗ 217 дает для этого необходимые полномочия. В том числе, возможность взыскивать средства в упрощенном порядке через судебный приказ.
Просим Вас подключаться к деятельности СНТ «Лаптево», вступать в Правление и ревкомиссию.
Ст.4 п.2 ФЗ 217 гласит, что для управления имуществом общего пользования в рамках одной территории может быть создано только одно СНТ. В нашем с вами случае – это СНТ «Лаптево».
Если для кого-то является неприемлемой конкретно моя личность на должности управляющего СНТ, то готов на общем собрании сложить с себя полномочия. И, возможно, кто-то достойных представителей ЮК выдвинется и займет эту должность.
Если Вы не согласны с моими доводами, просим Вас изложить серьезные экономические, юридические основания к отказу от сотрудничества, а не ограничиться фразой «мы не хотим потому, что мы не хотим».
В завершение хотелось бы сказать, что наш замечательный поселок из-за наличия двух СНТ на одной территории, безусловно, на порядок отстает в плане развития инфраструктуры от аналогичных поселков. И это крайне печально. Давайте совместными усилиями исправлять ситуацию!
Ответить